Укладка штучного паркета по выгодным ценам

Услуги частного мастера по укладке штучного паркета на стяжку и на фанеру. Огромный опыт работ в этой сфере гарантирует Вам шикарный результат.Красивое напольное покрытие из натурального материала – дерева, подчеркивает статус хозяев и эксклюзивность помещения. Оно практично, экологично и долговечно.

Классикой напольного покрытия является паркетная доска. От того, насколько профессионально соблюдена технология укладки штучного паркета, зависит комфортность проживания.

Раздражающий скрип после недавнего монтажа свидетельствует о том, что работа была сделана как попало, и необходимо снова заниматься паркетом. Это хлопотно и затратно, к тому же отнимает много времени.

Старая технология и новые материалы для укладки штучного паркета

Укладка штучного паркета в современном исполнении практически не изменилась. Паркет все так же изготавливается из высококачественной древесины и имеет толщину до 22 миллиметров. Его лицевая поверхность не отшлифована, так как обрабатывается после завершения укладки на всей площади.

В зависимости от основания, на которое планируется монтировать настил, укладка штучного паркета может быть выполнена:

  • на цементную стяжку;
  • на лаги;
  • на деревянный пол.

Укладка штучного паркета на стяжку – распространенный и надежный способ. Современным самовыравнивающимся смесям не требуется много времени для набора своих свойств.

Допускается уклон 2 мм на 2 метра. Поэтому, заливая стяжку, необходимо провести точные замеры «нуля» горизонта, установить маячки и рассчитать объем материала.

Особенности подготовки основания и монтажа для укладки паркета на лаги или на фанеру

При качественном выполнении наливной поверхности, допускается закрепление паркета непосредственно на стяжку, обработанную глубоко проникающей грунтовкой. Должен использоваться только эластичный клеевой состав.

Обязательна окончательная укладка штучного паркета на фанеру, имеющую защиту от влаги.

Соединение происходит с помощью специального клея. Влагостойкая фанера также укладывается и надежно крепится с помощью дюбелей и фиксатора на деревянное основание и лаги. В некоторых случаях для предотвращения попадания влаги из-под пола рекомендуется использовать дополнительный слой гидроизоляции.

От уровня мастерства специалиста зависит не только надежность и долговечность, но и красота будущего пола. Различные варианты укладки штучного паркета из одинаковых элементов паркета выглядят традиционно. Покрытие может быть эксклюзивным, если использовать паркет разных пород деревьев.

Наиболее распространенные виды укладки штучного паркета:

  • вразбежку;
  • диагональный;
  • кирпичный;
  • елочкой;
  • плетенкой;
  • перекрестный;
  • палубный.

Способы укладки штучного паркета также могут различаться. Со вставками из ценных пород дерева пол становится настоящим шедевром. От таких «дополнительных опций» стоимость укладки штучного паркета значительно увеличивается.

Укладка штучного паркета стоимость в первую очередь зависит от площади. Если предполагается укладывать большую поверхность, то подрядчик обычно снижает стоимость работы. Цена укладки штучного паркета всегда выше, чем за монтаж ламината или линолеума. Поэтому при расчетах необходимо учесть дополнительные расходы и большую стоимость за квадратный метр.

Последние отзывы

01.02.2018

Большое спасибо Андрею за ответственный подход к работе и качественный результат. Ремонтники, с которыми я работала почти месяц от меня сбежали, пол в разгроме, страшно было посмотреть. Друзья рекомендовали Андрея, как хорошего и честного мастера, что могу подтвердить на все 100%. Спас мой ремонт и посочувствовал горю, исправив все косяки. Огромное-преогромное спасибо за красивый пол, качественную работу и сопереживание.

Татьяна Скворцова

Другие отзывы>>

Мои работы