Способы укладки массивной доски

Укладка массивной доски любым способом от частного мастера с большим опытом работы это - качество, четкие сроки и выгодные цены! Устройство наливных полов и устройство полов 3DОдин из последних этапов ремонта – укладка массивной доски. Данный материал обладает высокими прочностными характеристиками, однако в связи с его особенностями нужно точно по технологии выполнять все этапы работы.

Укладка массивной доски на стяжку и другими способами

Технология монтажа требует тщательного подхода и выполнения всех технических требований, общих для всех видов основания:

  • Монтаж следует производить лишь после завершения установки окон, дверей и отделочных работ на других поверхностях;
  • Работа проводится исключительно поверх чернового пола;
  • Штукатурка на стенах и бетонные покрытия должны быть полностью высушены;
  • По технологии влажность не должна быть выше 12%, но в реальности добиться этого показателя почти невозможно, поэтому оптимальный показатель – не выше 60%.

Перед началом монтажа материал должен быть проверен на предмет отсутствия дефектов, деревянные элементы после приобретения нужно оставить в помещении на несколько суток, поддерживая внутреннюю температуру на уровне 20-22 градуса.

Способы укладки массивной доски

Доступные в наше время виды укладки массивной доски напрямую зависят от основания, которое будет находиться под укладочным материалом:

  • Укладка массивной доски на фанеру. Основание обрабатывается грунтовкой, а после ее высыхания элементы закрепляются при помощи 2-компонентного клея. Первая доска укладывается к стене шипом с сохранением деформационного зазора. Каждый элемент крепится с помощью саморезов, закрученных под углом 45-50ₒ через каждые 20-30 сантиметров. Головка утапливается на 3 миллиметра;
  • Укладка массивной доски на стяжку. При наличии достаточно ровного покрытия, можно закреплять материал непосредственно на него. Способ подходит для второго этажа и выше, при наличии готового ровного пола из бетона марки не ниже М-300. Для закрепления используется полиуретановый (в т.ч. эластичный) или эпоксидно-полиуретановый клеящий состав;
  • Укладка массивной доски плавающим способом – предусматривает закрепление элементов будущего пола друг к другу, а не к основе. Хорошо подходит для помещений с малой площадью. Скрепление можно произвести как скобами, так и с помощью клеящих составов;
  • Укладка массивной доски на лаги позволяет создать надежное покрытие поверх неровного основания с изъянами. Подразумевает закрепление брусков из дерева с сечением от 50 до 100 миллиметров. В образовавшееся пространство можно заложить слой гидроизоляции и коммуникации.

Укладка массивной доски на клей подразумевает определенные требования – клеящие составы, как правило, имеют небольшой срок сцепления, поэтому монтаж элементов производится сразу с двух сторон.

Каждую новую доску крепят лишь после того, как окончательно закрепится предыдущая, после завершения укладки для более эффективного засыхания поверх укладывается груз. С применением клеящих составов производится укладка массивной доски на бетон, для фанеры или лагов больше подойдут прочные саморезы.

Последние отзывы

01.02.2018

Большое спасибо Андрею за ответственный подход к работе и качественный результат. Ремонтники, с которыми я работала почти месяц от меня сбежали, пол в разгроме, страшно было посмотреть. Друзья рекомендовали Андрея, как хорошего и честного мастера, что могу подтвердить на все 100%. Спас мой ремонт и посочувствовал горю, исправив все косяки. Огромное-преогромное спасибо за красивый пол, качественную работу и сопереживание.

Татьяна Скворцова

Другие отзывы>>

Мои работы