Технология укладки полов

Паркет – напольное покрытие, которое изготавливается из разных сортов дерева. Оно и сегодня пользуется популярностью и является украшением интерьера. Огромное количество различных вариантов укладки, а также применение различных пород дерева позволяет выложить эксклюзивный узор.

Натуральная древесина – деликатный, но долговечный материал, который требует определенных навыков, сноровки и опыта.

Особенности напольных материалов и техника укладки паркетной доски

Устройство паркета – целостная досточка толщиной до 22 мм, изготавливаемая из сплошного куска дерева. Главная ее особенность – необработанная поверхность, которая шлифуется после укладки.

Паркетная доска представляет собой «слоеный пирог» с основой, цельной древесиной и прослойкой. В отличие от паркета толщина паркетной доски меньше и составляет всего 14 мм. Это объясняется тем, что на лицевую сторону нанесено защитное покрытие, предохраняющее от механических повреждений и попадания влаги.

Технология укладки паркетной доски и рекомендации у монтажу

И, пожалуй, одно из главных отличий – техника укладки паркетной доски, она не схожа с монтажом паркета. Особенные замки, которые предусмотрены в паркетной доске, позволяют стелить ее без применения клевых составов.

Технология укладки паркета наоборот, предполагает монтаж только на специальный клей.

Устройство полов из паркета представляет собой поверхность – основу, которая может быть из:

  • бетонной стяжки;
  • наливного материала;
  • влагостойкой фанеры.

Идеально ровная поверхность стяжки перед укладкой паркета грунтуется, а затем сверху на нее наносится клей и укладывается паркет. Это и есть технология укладки паркета на стяжку. Промежуточным слоем между бетонной стяжкой и паркетом может выступать влагостойкая фанера. Она прочно скрепляется дюбелями с бетоном и позволяет сгладить все неровности наливного пола.

Технология укладки паркетной доски выглядит иначе. На специальную подложку, закрепляя сначала замки в торцах, выкладывают паркетную доску в длину. Затем присоединяют ряд за рядом, закрывая всю площадь от одной стены к противоположной.

Технология укладки паркетной доски позволяет в короткие сроки застелить достаточно большую площадь, также при необходимости можно разобрать поверхность в любое время. Она более прогрессивна, потому что после укладки не требуется окончательная шлифовка и лакировка. При соблюдении простых рекомендаций производителей поверхность из паркета и паркетной доски будет особенным элементом интерьера помещения.

Последние отзывы

05.09.2017

Выражаю огромную благодарность Андрею за идеальный ремонт старого паркета в гостиной и укладку нового в детской. Переживала, что все будет долго и нудно, но все заняло 2 суток (день на реставрацию и день на укладку). В плюс к работе получила ЦУ по уходу за паркетом и визитку на будущее. Спасибо большое пребольшое!!!

Алёна С.

Другие отзывы>>

Мои работы