Шлифовка паркета в Москве

Качественные работы по шлифовке пола в Москве от частного мастераНе секрет, что древесина является уникальным природным материалом, сочетающим в себе огромное количество положительных качеств, включая прочность, привлекательный внешний вид и благотворное влияние на человеческий организм.

Именно по этой причине паркетные полы до сих пор остаются лучшим вариантом напольного покрытия, заряжая своих хозяев мощными потоками положительной энергии. Но, несмотря на свою долговечность и надежность, дубовые или кленовые дощечки рано или поздно теряют свой первоначальный лоск, покрываются темными пятнами или растрескиваются. В таких случаях не стоит расстраиваться и задумываться о смене покрытия.

Быстро, эффективно и на высоком профессиональном уровне я выполню шлифовку паркета в Москве и все последующие работ по возвращению полу великолепного облика.

Особенности технологии шлифовки паркета

Необходимость в шлифовании паркета возникает в двух случаях – при подготовке свежеуложенного пола к финишной обработке лаком и при реставрации старого покрытия. Как правило, процесс шлифовки доски пола проходит в четыре этапа:

  • Грубая первичная обработка. Эту стадию еще называют циклевкой и выполняют при помощи барабанных шлифовальных машин. Также на этом этапе используется ручная шлифовка паркета;
  • Шпаклевание для устранения впадин, щербин и других углублений. Шлифовка паркета без пыли предполагает наличие у шлифмашинок особых пылесборников, собирающих мелкие опилки. На основе этой древесной пыли и готовится шпаклевка путем смешивания с профессиональным составом для шлифовки дощатого пола. После высыхания машинами ленточного типа осуществляется шлифование мелким абразивом. Обрабатываются труднодоступные места, например, угловые стыки или пространство под отопительными батареями;
  • Этот этап осуществляется посредством шлифовальной машины Трио, аренду которой можно также заказать на сайте. Три специальных абразивных диска тонко и равномерно снимают деформированные слои дерева, формируя идеально гладкую поверхность;
  • Тщательная уборка пыли и лакировка, которая также проводится в несколько этапов с промежуточной шлифовкой.

Технология шлифовки бетонного пола

При заливке бетонного раствора происходит расслоение материала на несколько фракций. Самые крупные из них оседают, а мелкие образуют цементное молочко, которое после высыхания крошится мельчайшей пылью и растрескивается. Нанести любое покрытие или пропитку на такой пол практически нереально ввиду его слабой адгезии. Для выравнивания поверхности, придания ему требуемой шероховатости и используют шлифовку пола болгаркой.

Через две недели после укладки можно приступать к шлифовке стяжки пола. Этого времени будет достаточно для набора бетоном полноценной прочности. В противном случае при шлифовке мрамора пола шлифовальная машина вырвет не застывшие элементы крупных фракций.

Шлифовку мозаичного пола желательно начинать примерно спустя 7-8 суток после заливки покрытия. Это исключит возможность вырывания мелких элементов мозаики.

Дефекты полимерных покрытий также можно легко исправить при помощи шлифовки наливного пола. Для этого применяются специальные шлифмашины для работы с полимерами и деревом.

Последние отзывы

05.09.2017

Выражаю огромную благодарность Андрею за идеальный ремонт старого паркета в гостиной и укладку нового в детской. Переживала, что все будет долго и нудно, но все заняло 2 суток (день на реставрацию и день на укладку). В плюс к работе получила ЦУ по уходу за паркетом и визитку на будущее. Спасибо большое пребольшое!!!

Алёна С.

Другие отзывы>>

Мои работы