Щитовой паркет

Если вы ищете современный вариант напольного покрытия, которое можно монтировать в кратчайшие сроки благодаря усовершенствованным характеристикам, то обратите внимание на щитовой паркет. Обыкновенное покрытие из натурального дерева представляет собой равные по размерам планки, укладывающиеся в отдельном порядке.

Модульный щитовой паркет производят в виде квадратных элементов со специальной разметкой. На модули можно как нанести рисунок, так и оставить исходную текстуру натуральной древесины.

Главная причина использовать паркет щитового типа – простота укладки. По прочностным характеристикам, эргономичности и сроку эксплуатации модульный материал не отличается от стандартного.

Характеристика щитового паркета и способы укладки

Элементы щитового паркета – деревянные многослойные конструкции. Основа модуля может состоять из натурального дерева, ДСП, или же фанеры. Лицевая планка придает эстетичный внешний вид паркету.

В зависимости от клепок на внешней стороне, щитовой паркет делят на следующие виды:

  • точная имитация штучных деревянных планок;
  • облицовка фасада планками строганого шпона;
  • облицовочная фанера на лицевой поверхности.

Размеры щитового паркета и разнообразные рисунки позволят подобрать идеальный вариант под интерьер вашей комнаты. Чтобы оформить верхнюю часть модуля и добиться толщины не менее 5 мм, производители используют твердые древесные породы.

Щитовой березовый паркет состоит из идеально ровных квадратов, на каждом из которых расположен специальный паз. Надежная система креплений с помощью шпонок увеличивает срок эксплуатации напольного покрытия.

Укладка щитового паркета производится как на конструкции из лагов, так и на сплошной стяжке из бетона. Монтировать модульное напольное покрытие намного легче, чем обыкновенное. Несколько планок укладывают как один общий элемент, что значительно ускоряет процесс.

Демонтаж щитового паркета производится по различным технологиям, а определяющее значение для выбора имеет способ укладки старого напольного покрытия.

Цена щитового паркета зависит от вида исходного материала, породы древесины, способа крепления и необходимого количества материала. Модули с художественным рисунком обойдутся вам дороже стандартных вариантов.

Ремонт щитового паркета

Поврежденный и деформированный паркет издает неприятные звуки при весовой нагрузке. Справиться с проблемой самостоятельно практически невозможно. Я знаю, как устранить скрип щитового паркета. Звук во время ходьбы по натуральному дереву появляется из-за отсоединения отдельных планок от основы. Перед тем, как отремонтировать щитовой паркет, нужно правильно диагностировать причину поломки.

Я заменю отдельные элементы, или же проведут частичный демонтаж напольного покрытия. Не обязательно полностью менять пол, если щитовой паркет скрипит. Предложу наиболее оптимальный выход из ситуации.

Последние отзывы

05.09.2017

Выражаю огромную благодарность Андрею за идеальный ремонт старого паркета в гостиной и укладку нового в детской. Переживала, что все будет долго и нудно, но все заняло 2 суток (день на реставрацию и день на укладку). В плюс к работе получила ЦУ по уходу за паркетом и визитку на будущее. Спасибо большое пребольшое!!!

Алёна С.

Другие отзывы>>

Мои работы